mardi 7 octobre 2008

Avant/après

Ici, c'est la saison où l'on entend ses amis dire "Tu voudrais des pommes ? J'en ai plein, je ne sais plus quoi en faire". Alors, comme on est charitable, on dit "oui". Et comme on est gourmande, on dit "avec plaisir". Bien sûr la livraison se fait par minimum de cinq kilos. Comme le poulbot a des ennuis intestinaux, on fait de la compote (même s'il n'en raffole pas). Et comme on est gentille on lui propose "je mets de la cannelle ?" Il acquiesce pour dire deux minutes après qu'on en ait mis... [Lire la suite]
Posté par Organdi à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 1 septembre 2008

A la fourchette

J'ai moi aussi testé la recette de "rillettes" à la sardine proposée sur le blog de Val. Comme de bien entendu, je n'avais pas les ingrédients ad hoc, j'ai donc transformé le thym en ciboulette et le citron jaune en citron vert... Très bonnes quand même ces "rillettes". La Bourgeoise les propose avec toasts, j'ai opté pour du pain libanais.
Posté par Organdi à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 7 août 2008

Confiture de figues

J'ai testé la recette donnée dans le supplément de MCI. Sauf que j'avais pas assez de figues. J'ai donc diminué les proportions, sauf concernant la vanille. J'aurais du aussi diminuer le temps de cuisson. On ne retrouve pas autant de morceaux que sur leur photo. Par contre la mienne a bien le goût de vanille. Ne disposant pas d'une bassine en cuivre, je l'ai cuite au wok électrique.
Posté par Organdi à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]